Режим работы: с 9 до 19 ч.
e-mail: kontio65@mail.ru
Тел: (901)546-56-86
20.09.2017 На рынке жилья ожидается настоящий бум в 2018 году

Около 4 млн российских семей решат жилищный вопрос

14.09.2017 Минстрой опасается появления новых обманутых дольщиков в Подмосковье

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин призвал руководство Московской области тщательно регулировать количество выводимого на рынок жилья.

14.09.2017 Сбербанк ожидает ставки по ипотеке ниже 7%

Сбербанк ожидает продолжения сокращения ставок по ипотеке

 Новый закон о государственной регистрации прав на недвижимость упростит оформление собственности и защитит от мошенников, заявил на «Деловом завтраке» в «Российской газете» руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Речь идет о новом законе о регистрации №218, который вступит в силу с 1 января 2017 года.

«С будущего года у нас впервые появится единый информационный ресурс - Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который объединит Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН). Это устранит дублирование сведений о недвижимости, возможные ошибки в документах и повысит их достоверность. Любая сделка тоже упростится: ее можно будет совершить в ходе одной процедуры с одним заявлением в одно «окно», а не ходить, как сейчас, сначала в Кадастровую палату, потом в Росреестр... Ну а чтобы исключить такие случаи, когда вдруг усопшие продают или дарят свою недвижимость, по новому закону органы ЗАГС обязаны будут предоставлять в Росреестр сведения о смерти человека в течение трех дней», - рассказал Майданов.

По его словам, согласно новому документу, сроки постановки недвижимости на учет сокращаются с 10 до 5 дней, а регистрация прав собственности - до 7 дней.

Кроме того, по новому закону, орган регистрации несет всю полноту ответственности за утрату или искажение сведений, содержащихся в ЕГРН, а так же их полноту. Если ненадлежащее исполнение им обязанностей повлекло у кого-то убытки, то возмещение их возьмет на себя казна государства.

«Случаев, когда по вине регистратора квартира - единственно пригодное жилье - незаконно продана, а семья с малыми детьми осталась на улице и спросить не с кого, больше в принципе не будет. Эти люди могут обратиться в суд, и, если он признает вину регистратора, то компенсацию жилья также возьмет на себя бюджет РФ. Уверен, новый закон повысит защиту прав собственности на недвижимость граждан», - уточнил глава московского Росреестра.